太原市综合门户网站,山西省重点新闻网站
投稿邮箱:tougao@chinataiyuan.com.cn
太原新闻网
正在加载数据...
当前位置:太原新闻网> 新闻> 山西>正文内容
  • 山西第九届中华母亲节庆典暨母亲文化研讨会举行
  • 2015年05月25日来源:中国经济网

提要:据山西省母亲文化研究会会长郭新志介绍,论坛通过弘扬母亲文化、倡导家庭教育及宣扬感恩孝道,为在全社会进一步形成尊重妇女、尊重母亲的浓厚氛围,对努力建设和谐家庭、和谐社会具有重要的意义。

(记者 郝红波)5月19日,2015中国·山西第九届中华母亲节庆典暨母亲文化研讨会在太原举行,通过主题报告、《母亲文化》发书仪式、感恩家宴等活动,营造尊重妇女、尊重母亲的浓厚氛围。山西省人大常委会副主任安焕晓出席。论坛由原山西省母亲文化研究会会长郭新志主持并致欢迎词。

《新晋商》杂志社社长、总编辑席啸主持并致欢迎辞。

该研讨会由山西省母亲文化研究会和《新晋商》杂志社主办,邀请国家级教学名师、东北师范大学张向葵教授作题为《新时代母亲的角色及其教育使命》的精彩报告。听取报告后,部分参会人员结合自身体会作了分享,随后举行了经典诵读系列丛书的发书仪式。当天下午,该研讨会在太原凤凰山庄举办了“中华母亲节感恩家宴”活动,特邀晋剧名家武凌云作《母爱家事访谈》。

中华母亲节促进会张燕身教授演讲《传统文化与母亲成长》。

论坛期间,特邀东北师范大学教育科学院副院长张向葵教授作了《新时代母亲的角色及其教育使命》精彩的报告。

来自全省政府、高校、企事业单位的女性学者、干部、企业家和女性管理者100多人,大家聚居一堂,共同探讨了母亲文化、家庭教育、感恩孝道等问题。最后,由山西省母亲文化研究会副会长张燕身主持发行《母亲文化》、经典诵读系列丛书的发书仪式。

山西省母亲文化研究会会长郭新志女士致辞。

5月20日下午,部分企事业单位、高校的女性工作者参加了下午在太原凤凰山庄举办的“中华母亲节感恩家宴”活动。此活动邀请了山西省母亲文化研究会副会长张燕身作《传统文化与母亲成长》的专题报告,特邀晋剧大师武凌云作《母爱家事访谈》,现场围绕“妈妈我爱你”、“都是咱妈”等主题开展互动活动,为编写《我的母亲我的家》、《妈妈,我想对你说》系列丛书进行分享探讨。

据山西省母亲文化研究会会长郭新志介绍,论坛通过弘扬母亲文化、倡导家庭教育及宣扬感恩孝道,为在全社会进一步形成尊重妇女、尊重母亲的浓厚氛围,对努力建设和谐家庭、和谐社会具有重要的意义。

参加山西第九届中华母亲节庆典暨母亲文化研讨会嘉宾合影。

原山西省副省长、山西省政协常务副主席薛荣哲,山西省妇联巡视员、昔阳县大寨村党支部书记郭凤莲,山西省妇联主席王维卿,山西省妇联巡视员张晋叶,山西省妇联原主席梁豫秦,中共晋城市委原书记马巧珍,山西省委外宣办主任王拉英,山西省人民政府参事杨勇在、山西省母亲文化研究会名誉会长等领导出席了论坛并讲话。出席论坛的还有山西省人大教科文卫委主任委员 赵雁平,山西省人大人事工委副主任委员 霍晓琴,山西省检察院副检察长曹改莲,山西省总工会副主席王荣,山西省妇联副主席刘一平,山西省卫生计生委副主任谢红,共青团山西省委副书记刘娟,农工党山西省委会副主委张李锁,全国人大代表、忻州市人大常委会原副主任 马林凤,山西省总工会部长 蔚树彬等领导出席了山西第九届中华母亲节庆典暨母亲文化研讨会。本次论坛由山西省母亲文化研究会和《新晋商》杂志社主办。

农历四月初二,是孟子诞生之日,称为“中华母亲节”。



责任编辑:俊改
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜